“Фронтовик взялся за создание реабилитационного центра для военных” – пише про Валентина Манька “ГлавКом” | Валентин Манько

“Фронтовик взялся за создание реабилитационного центра для военных” – пише про Валентина Манька “ГлавКом”

О создании нового реабилитационного центра для военных сообщил на своей странице в Фейсбук Валентин Манько, экс-замкомбата батальона «Днепр-1». После возвращения с фронта он занялся волонтерской помощью военным.

«Эта война принесла уже тысячи раненных. Первую медицинскую помощь им еще государство оказывает, но не реабилитацию. Ну отправят на отдых на две недели в санаторий. Это совсем не то. Нужно героев, которые здоровье на поле боя положили, возвращать к нормальной жизни… Поэтому я решил сам взяться за создание реабилитационного центра. Ну а кто? Мы, те кто сами служили, понимаем проблемы тех, кто возвращается с войны. Ясно, что бойцы не хотят обращаться к гражданским девочкам-психологам сразу после мединститута. Я же понимаю, какому специалисту боец доверится», – написал бывший доброволец.

Для помощи в создании центра пригласили израильских специалистов. Уже есть план центра. Для его воплощения требуются значительные средства.

«Нашли и приобрели некоторое оборудование, почти на 350 тыс. дол., пригласили западных специалистов, которые на практике в течении пару месяцев будут обучать наших врачей. Сам я конечно не справлюсь. Во-первых нужно помещение, во-вторых больше оборудования, в третьих оплата лучшим специалистам. Наши хлопцы это заслужили. Поэтому призываю всех мобилизоваться и присоединиться к этому благородному проекту», – обратился Манько к общественности.

Яндекс.Метрика